Huch? Sind echt schon wieder vier Tage vergangen, seit meinem letzten Eintrag? Ihr müsst ja denken, ich sei tot.
Ganz so schlimm ist es dann doch nicht. Ich bin nur momentan ziemlich traurig. Es ist etwas passiert, womit ich noch nicht so recht umgehen kann. Bei dem einen Kleinigkeiten schon nachhaltig aus der Fassung bringen.
Wie zum Beispiel die unerfreuliche Erkenntnis heute morgen, keinen Kaffee mehr im Haus zu haben. Böses Universum. Pfui! Aus! Such Dir jemand anderen zum spielen.
Anyways. Ich lenk mich gerade mit Serien von meinen Gedanken ab.
“True Blood” hab ich durch.
Und “Vampire Diaries”.
Und “Gossip Girl” (findet eigentlich noch jemand hier Chuck auf verstörende Weise scharf?)
Als nächstes steht “Californication” auf dem Plan.
Da acht Stunden Dauerglotzen pro Tag ja aber wohl doch irgendwann leicht verblöden und ich nach ausgiebiger, innerer Recherche trotz allem noch nicht dazu bereit bin, hab ich angefangen, meine Zeit zumindest teilweise woanders zu verbringen.
Und stehe nun in der Küche.
Und habe gebacken. Brot.
Und gebacken. Kuchen.
Und gebacken. Noch mehr Kuchen.
Dann war der Ofen voll und ich musste woanders hin mit meiner Kreativität.
Vom BamS-Shooting hatte ich noch Chilischoten. Also hab ich mir mein Olivenöl geschnappt und scharfes Öl gezaubert.

Ihr braucht:
scharfes Öl Annefaktur.de– Chili-Schoten. Ich hatte Frische, Getrocknete gehen auch super.
– Olivenöl
– Marmeladengläser



So geht’s:
scharfes Öl Annefaktur.deWenn Ihr frische Chili habt, schneidet Ihr sie in Scheiben. Können ruhig unterschiedlich groß sein.

scharfes Öl Annefaktur.deDie Schoten schüttet Ihr in Euer Glas. Am Besten nicht bis oben unter den Rand, weil sie gut mit Öl bedeckt sein müssen. Anschließend gießt Ihr so lange Öl ins Glas, bis die Schoten komplett untergegangen sind. Bei den Frischen ist es wichtig, dass nichts rausguckt, weil sie sonst schimmeln und Ihr das Öl dann wegkippen könnt. Nach ungefähr einer Woche ist das Öl schon schön scharf für den Gebrauch. Wenn Ihr ganz sichergehen wollt, dass nicht doch noch was schimmelt, filtert Ihr die Schoten hinterher raus. Generell gilt natürlich: je länger sie im Öl liegen, desto schärfer wird es.

Mein Lieblings-Geheimrezept damit ist übrigens mein selbst kreierter Brotaufstrich. Einfach etwas Öl mit Magerquark mischen und aufs Brot streichen. Bisschen Salz und frische Kräuter drauf. Jammi!