Ich hatte Euch ja letztens von der absolut genialen Nussmilch vorgeschwärmt (ist eigentlich außer mir noch jemand süchtig danach?). Jetzt zeig ich mal ganz unverblümt, wie man aus dem übrig gebliebenen Nussmus noch absolut geniale Cracker-Knäckebrote selber machen kann.
Die könnt Ihr z.B. super zu Ostern servieren. ich zeig Euch die herzhafte Variante. Geht natürlich auch in süß. Mit Honig, Zimt, Vanille und Co. Einfach mal ausprobieren.
Wer übrigens kein Nussmilch-Nussmus hat, kann auch einfach fertig gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse) nehmen. Geht auch wunderbar.
Ihr braucht
Gemahlene Nüsse (das entstandene Nussmus)
100 g gemahlene Leinsamen
40 g Leinsamen
getrockneten Salbei
getrockneten Rosmarin
eine kleine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
Wasser
Salz
Pfeffer
So geht’s
Falls Ihr keine gemahlenen Leinsamen habt, schreddert Ihr einfach normale Samen im Mixer. Hab ich auch gemacht. Zwiebeln und Knoblauch hacken.
Alle Zutaten mit Wasser mischen (ich habs nach Gefühl gemacht, immer etwas hinzufügen, bis der Teig die Konsistenz von Keksteig hat).
Den Teig auf Backpapier ausbreiten. Er sollte so einen 1/2 cm dick sein.
Dann mit einem Messer die Crackergröße einritzen. Muss nicht durchgehen. Das wird später Eure Brechkante, wenn die Knusperstücke fertig sind. Anschließend bei 80-100 Grad in den Ofen (Ober/Unterhitze), bis die Cracker braun und krachig sind. Bei mir hat das so circa 75 Minuten gedauert. Wer will, kann den Teig nach einer Stunde noch mal umdrehen und auch noch von unten bräunen. Dann werden sie noch knackiger.
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